Complexe sportif

Rue Louise Michel, 72560 Changé

429

Programme

Construction neuve

Concepteurs

  • Atelier 2A Architectes

Commune

  • Changé

Maître(s) d'ouvrage(s)

  • Commune de Changé et Communauté de communes du Sud-Est du Pays Manceau

Thèmes

  • Architecture

Surface(s)

1367m2 SDP

Coûts

1 250 000€ HT - valeur année 2017

Documents

Le projet est créé comme un volume embrassant le paysage et habitant le grand vide urbain laissé dans ce quartier. Il a une hauteur équivalente à l’édifice voisin, mais son bardage naturel en bois le démarque du voisinage. Les volumes restent toutefois simples et sobres. L’implantation du nouvel édifice réanime l’espace paysager le long de la rue avec la position du porche d’entrée. Les intentions architecturales du projet reposent sur :
. une simplicité d’organisation, une discrétion de l’édifice tout en marquant sa contemporanéité, une lisibilité claire du lieu, une composition programmatique, logique et économique.

La composition volumétrique se décompose en deux parties : le volume bas d’accueil du public (hall, porche) donnant sur la rue Louise Michel, le volume principal du gymnase lui-même scindé en deux strates horizontales, une de béton et une de bois, créant comme un effet de glissement.


Photographe : Atelier 2A Architectes

Catalogue

Page du catalogue à télécharger